Vier Pokale für Gommiswalder Judokas

Von den 12 teilnehmenden Judokas aus Gommiswald errangen am Nachwuchsturnier in Wetzikon vier Platz eins und vier Platz zwei.

Vergangenen Sonntag veranstaltete der Judoclub Wetzikon zum vierten Mal ein Turnier für Judokas bis Halborange-Gurt. In der grosszügigen Halle standen vier Mattenfelder zur Verfügung. Eingeteilt nach Gewicht in Vierer-Pools bestritten alle Teilnehmer mindestens drei Kämpfe. Am Morgen begannen die Schüler C (jünger als Jahrgang 2005). Erste Kampferfahrung zu gewinnen war das Ziel. Die jüngste Gommiswalderin Sandra Kühne besiegte sämtliche Gegner mit der Höchstwertung Ippon und durfte als strahlende Siegerin einen mit Namen gravierten Pokal in Empfang nehmen. Ebenfalls unbesiegt in dieser Kategorie blieben Vanessa Gatti und Brian Lawi. Auf Rang zwei platzierte sich Silvan Hämmerli.

Griffkampf als Voraussetzung zum Erfolg

Bei den Schülern B (Jahrgänge 2004 bis 2002) ging es schon etwas härter zur Sache. Hier wurde um den idealen Griff gekämpft, um anschliessen den Gegner aus dem Gleichgewicht und zum Fall zu bringen. Hervorragend gelang dies Patrik Pnishi. Auch er wurde mit einem gravierten Pokal belohnt. Nach drei kräftezehrenden Begegnungen, von denen sie zwei mit der Höchstwertung Ippon für sich entschieden hatte, belegte Michelle Gübeli Platz zwei.

Viel Kampfgeist

Stefan Kaufmann, in seiner Kategorie mit Abstand der Leichteste, zeigte viel Kampfgeist und sicherte sich Silber. Sein Teamkollege Yanick Noser, der noch nicht über viel Wettkampferfahrung verfügt, zeigte eine gute Leistung und errang ebenfalls Silber.

Rang 1: Sandra Kühne (U10), Vanessa Gatti (U10), Brian Lawi (U10), Patrik Pnishi (U13)

Rang 2: Silvan Hämmerli (U10), Michelle Gübeli (U13), Stefan Kaufmann (U15), Yanick Noser (U15)

Rang 3: Sirius Munz (U10), Sara Schmucki U(10), Denys Magno (U13), Jan Schmucki (U13)