Am vergangenen Wochenende fand in Diepoldsau (SG) das 32. Rheintaler Turnier, welches als Qualifikationsturnier für die Schweizereinzelmeisterschaft zählt, statt.

Am Samstag starteten Patrizio und Giuliano Bonzani in der Kategorie U17. Beide verloren im Hoffnungslauf den Kampf um die Bronzemedaille und mussten sich mit Punkten für die Rankingliste begnügen.
Am Sonntag nahmen drei Wettkämpfer der Judo und Jiu – Jitsu Schule Gommiswald, in der Kategorie U14 am Wettkampfgeschehen teil. Einen souveränen Start erwischte Silvio Rüegg in der Kategorie +55kg. Nach 10 Sekunden warf seinen Kontrahenten mit einem schönen Uchi Mata und erhielt die Wertung Ippon (Siegpunkt). Er setzte seine Siegesserie fort und stand schon bald einmal im Final. Dort musste er sich seinem starken Gegner geschlagen geben und platzierte sich somit auf dem 2. Rang.
Corinne Müller vermochte sich in der Kategorie –48kg erfolgreich in Szene zu setzen. Mit bravourösem Einsatz erkämpfte sie sich die Bronzemedaille. Marco Bernet verpasste in der Kategorie –40kg in einem starken Teilnehmerfeld den Sprung auf das Podest nur knapp.