Am letzten Wochenende fand in das 22. Ustermer Herbstturnier statt. Patrizio Bonzani von der Judo und Jiu – Jitsu Schule Gommiswald gewinnt Bronce und qualifiziert sich für die Schweizermeisterschaften in Genf, welche am 18. – 19. November stattfinden wird.

Nach der verletzungsbedingt verpassten ersten Saisonhälfte, war das Turnier in Uster die letzte Gelegenheit für den Gommiswalder sich für die Judo Schweizermeisterschaft zu qualifizieren. Dazu war mindestens der 5. Platz gefordert. Zu Beginn des ersten Kampfs lag er mit der Wertung Yuko im Rückstand und gewann schlussendlich mit einem Armhebel. Im Selbstvertrauen gestärkt vermochte er seinen Trainingspartner im Kantonalkader während der nächsten Begegnung mit einer Yuko Führung knapp zu bezwingen. Im folgenden Halbfinal verlor er gegen einen, vom späteren Sieger überraschend, angesetzten Armhebel. Somit war Patrizio Bonzani für den Kampf um den 3. Platz gesetzt, welchen er gegen seinen Gegner aus Bellinzona mit einem Ippon (Siegpunkt) bewerteten Wurf gewann und somit die Broncemedaille mit nach Hause nehemen durfte. Der Gommiswalder hat sich mir dieser Rangierung die nötigen Punkte für die Teilnahme an der Schweizermeisterschaft gesichert.