Die Gommiswalder Schwestern Alessia und Fabiana Giammancheri erkämpften sich am nationalen Judoturnier in Sierre in der Altersklasse U17 Edelmetall. Während Fabiana Giammancheri in der Kategorie -44kg gewann musste sich ihre Schwester in der Kategorie -52kg mit dem 2. Platz begnügen.

Judo. – Am nationalen Rankingturnier in Sierre zeigten Fabiana und Alessia Giammancheri, dass sie in ausgezeichneter Form sind. Sie vermochten sich mit zusätzlichen Trainings im Kraftraum und auf der Matte optimal auf das Turnier einzustellen. Der Gommiswaldnerinnen demonstrierte variantenreiches Judo. Fabiana Giammancheri gewann alle ihre Begegnungen innerhalb von maximal 90 Sekunden klar mit Ippon. Somit gelang ihr dieses Jahr bereits der dritte Sieg an einem Rankingturnier. Ihre Schwester kämpfte sich mit variantenreichem Judo bis den Final vor. Leider vermochte sie gegen ihre Gegnerin aus dem Tessin ihre guten Leistungen in den Vorkämpfen nicht umzusetzen. Nach einem missglückten Ko-uchi-gari wurde sie von ihrer Kontrahentin mit Kesa-gatame erfolgreich mit der Ippon Wertung kontrolliert. Somit plazierte sich Giammancheri auf dem ausgezeichneten zweiten Rang. Die Gommiswaldnerin versuchte sich danach in der U20 Kategorie, wo sie den guten 5. Rang erkämpfte.

Herren blieben unter den Erwartungen
Patrizio Bonzani (U20-73kg) konnte seinen zweiten Rang in Bellinzona leider nicht bestätigen. Er unterlag in den entscheidenden Partien seinen Kontrahenten jeweils knapp und erreichte den siebten Schlussrang.

Auch Kristian Nikollbibaj (U17-55kg) vermochte nicht ganz an die Leistungen der letzten Turniere anzuknüpfen. In den ersten beiden Begegnungen kämpfte der Gommiswaldner ausgezeichnet und gewann jeweils klar mit Ippon. Gegen den späteren Finalisten Lorcan Durussel, der ihn mit Koshi-guruma bezwang wusste er kein Rezept. Im Hoffnungslauf gewann er die nächsten beiden Kämpfe. Im Kampf um den dritten Rang wurde der Gommiswalder von seinem Gegner aus Wetzikon erfolgreich mit Sankaku-gatame am Boden gehalten und belegte den fünften Schlussrang.