Drucken

Am Sonntag dem 4. Mai fand das nationale Rankingturnier in Bellinzona statt. Es war ein sehr gut besetztes Turnier, nahmen doch auch Italiener und Franzosen teil. Das Turnier zählt als Qualifikation für die Schweizermeisterschaft.

Giuliano Bonzani erkämpfte sich in einem starken Teilnehmerfeld den dritten Rang. Patrizio Bonzani lag im Halbfinal gegen seinen Kontrahenten aus Italien zu Beginn noch mit Waazari in Führung. Doch dann verwehrte ihm sein Gegner mit einem erfolgreich angesetzten O Soto gari den Einzug in das Finale. Beim Kampf um den dritten Platz gegen einen Franzosen hiess es nach der regulären Kampfzeit immer noch 0 : 0. In der Verlängerung war das Resultat nach weiteren 4 Minuten immer noch unentschieden. Somit musste der Schiedsrichter entscheiden. Leider fiel der Entscheid zugunsten des Franzosen und Patrzio Bonzani belegte den guten 5. Schlussrang.