Enya Kühne Kesa-Gatame

Am Schülerherbstturnier in Schaan und an der siebten Runde der Schweizermannschaftmeisterschaft in der zweiten Liga zeigten die Gommiswalder Judokas wiederum eine solide Leistung.

Am Schülerherbstturnier in Schaan starteten zirka 150 Judokas aus Lichtenstein, Deutschland, Österreich und der Ostschweiz am Schülerturnier in Schaan, unter ihnen auch neun Gommiswalder Nachwuchs Judokas. Am folgenden Donnerstag bestritt das Herrenteam in Walenstadt die zweitletzte Runde in der zweiten Liga der Schweizermannschaftsmeisterschaft.

Nachwuchs Judokas bestätigen ihre Form

Enya und Sandra Kühne gewannen in ihrem Pool sämtliche Begegnungen klar mit der Höchstnote Ippon. Henrik Zwirner setzte das im Training mit Fleiss gelernte im Wettkampf gekonnt um. Er gewann drei Begegnungen in Serie und durfte zuoberst auf dem Podest die Medaille in Empfang nehmen. Auch Vanessa Gatti (U13) setzte das im Training geübte sehr gut um und gewann ihre Kämpfe deutlich. Sie belegte den ersten Schlussrang.

Position als Tabellenzweiter ausgebaut

An der Rückrunde in Walenstadt verlor das dezimierte und krankheitshalber geschwächte Gommiswalder Herrenteam gegen das Gastgeberteam knapp mit 4 : 6. Gegen das zweite Gästeteam aus Uster erkämpften sich die Gommmiswalder einen 6 : 4 Sieg. Dazu beigetragen hatte Marco Bernet mit einem wunderbaren Ura-Nage (Ausheber) und Giuliano Bonzani, der krankheitsgeschwächt antrat, erzielte in der Verlängerung den entscheidenden Siegpunkt. Somit konnte sich das Gommiswalder Herrenteam auf dem zweiten Tabellenrang behaupten.

Rangliste:

1. Rang Vanessa Gatti (U13), Sandra Kühne (U11), Enya Kühne (U11), Henrik Zwirner (U11)
  2. Rang Jan Schmucki (U15)
  3. Rang Pascal Schmucki (U15), Julian Zwirner (U13), Sara Schmucki (U13), Neil Scherz (U11)