Drucken

Am letzten Wochenende erkämpften sich an den Ostschweizer-Einzelmeisterschaften in St. Gallen 13 der 15 angereisten Nachwuchs - Judokas aus Gommiswald einen Podestplatz. Drei Mädchen belegten sogar denn 1. Rang und sind somit Ostschweizermeisterinnen.

Bei den Ältesten der Gommiswalder Delegation erkämpften sich Jana Oertig und Marco Bernet Podestplätze. Während des Kampfes um den 1. Rang vermochte Jana Oertig ihre Gegnerin gekonnt in Schach zu halten. Mit einem wuchtigen Wurf (O Soto Gari) entschied sie den Kampf für sich und gewann den Ostschweizermeistertitel. Obwohl noch ein Jahr jünger, startete Damian Bernet zusammen mit seinem Bruder Marco Bernet in der Kategorie U17. Und wieder einmal mehr trafen die Brüder Bernet beim Kampf um einen Podest Platz aufeinander. Dieses Mal setzte sich Marco Bernet durch und platzierte sich auf dem 3. Schlussrang. Nachdem Julia Mangamba bereits bei den U14 den Ostschweizermeistertitel gewonnen hatte, wollte sie es auch bei den U17 wissen. Sie demonstrierte gegen die grösstenteils höher gradierten Gegnerinnen ihr Können und musste sich während der Entscheidung um den Meistertitel nur ganz knapp ihrer Gegnerin aus Lichtenstein geschlagen geben. Die Gommiswalderin belegte somit den ausgezeichneten 2. Rang. Obwohl noch ein Jahr jünger zeigte Fabiana Giammancheri in der Kategorie U14, dass sie in ausgezeichneter Form ist. Sie klassierte sich bereits zum 9. Mal in dieser Saison auf dem 1. Rang und holte den dritten Ostschweizermeistertitel nach Gommiswald. Kristian Nikollbibaj behauptete sich in einem starken Teilnehmerfeld. Im Final verlor er gegen seinem Kontrahenten, der ein Yuko erzielte, ganz knapp. Der Newcomer Jakob Ruoss musste sich nur gerade im Final, und dort auch nur sehr knapp, seinem viel erfahrenen Gegner geschlagen geben. Dass in Zukunft auch mit dem jüngsten Gommiswalder Nachwuchs zu rechnen ist, zeigte sich in Kategorie U12. Joel Bernet belegte den ersten Rang. Die meisten seiner TeamkollegenInnen platzierten sich in den 4-er Pools auf dem 2. Rang.

Rangliste:
1. Rang: Jana Oertig (U17-48kg), Julia Mangamba (U14-52kg), Fabiana Giammancheri (U14-36kg), Joel Bernet (U12-30kg)
2. Rang: Julia Mangamba (U17-52kg), Kristian Nikollbibaj (U14-45kg), Jakob Ruoss (U14-55kg), Anik Oertig (U12-26kg), Tamara Pfister (U12-33kg), Alessandra Pfister (U12-30kg), Michaela Thoma (U12-26kg), Isaia Wüst (U12-28kg)
3. Rang: Marco Bernet (U17-50kg), Tanja Hegner (U12-36kg)